bus_college.jpg

学院概况

◆教授10人,副教授26人,研究生导师28人

◆国家级企业领导干部工商管理培训中心

◆全国职业经理人认证培训单位

国家级、省部级科研项目40项

◆四川省“千人计划”1人

◆四川省省级综合改革试点专业:财务管理

◆四川省省级教学成果奖:学历教育与acca国际职业资格教育相融合的国际化人才培养模式创新

◆四川师范大学mba教育中心成员单位

◆四川师范大学教学名师4人

◆四川师范大学“251”重点人才8人

◆发表学术论文563篇

◆出版专著(教材)45部

 

咨询电话:028-84480713 84480719

学院地点:四川师范大学成龙校区

 

 专业设置

◆本科专业

财务管理

审计学

市场营销

工业工程

会计学

一级学科硕士学位授权点

会计学

企业管理

二级学科硕士学位授权点

会计理论与实务

公司理财与资本市场

审计理论与实务

公司创新管理

企业跨国经营与战略

 

财务管理

普通本科,省级综合改革试点专业,招生类别:文理兼收

培养目标:本专业培养具备财务、会计、管理、经济、金融和法律等方面的系统知识,掌握现代企业理财理论和方法,具有诚信品质和创新意识的应用研究型人才。

主要课程:经济学、管理学、统计学、经济法、初级会计学、货币银行学、财务会计、管理会计(含成本会计)、财务管理、金融市场、财务分析、投资学、计算机理财学、市场营销学、国家税收、审计学、高级财务管理等。

就业方向:学生毕业后能够在各类企事业单位从事会计核算、财务分析、投融资决策、资本运作等工作。也可攻读相关专业的硕士学位。

学制及学位:本专业学制四年,授予管理学学士学位。

 

审计学

普通本科,招生类别:文理兼收

培养目标:本专业培养具备审计、会计、管理、经济、金融、法律和逻辑等方面的系统知识,掌握会计、审计业务技能,具有诚信品质和创新意识的的应用研究型人才。

主要课程:经济学、管理学、统计学、经济法、税法、会计学、中级财务会计、高级财务会计、成本会计、财务分析、审计学原理、内部控制学、企业财务审计、审计实务、经济效益审计、审计法规、内部审计学、社会审计、计算机审计学、高级审计学等。

就业方向:学生毕业后能够在政府机构、各类企事业单位和审计机构从事内部控制评价、财务审计、管理审计、和管理咨询等工作。也可攻读相关专业的硕士学位。

学制及学位:本专业学制四年,授予管理学学士学位。

 

市场营销

普通本科,招生类别:文理兼收

培养目标:本专业培养具备管理学、经济学、市场营销学的基本理论,掌握综合运用知识发现、分析并解决营销实际问题的专业技能,具有较强的人际沟通能力的应用研究型人才

主要课程:市场营销学、管理学、微观经济学、宏观经济学、电子商务、国际市场营销学、商务谈判、销售管理、消费者行为学、市场调查与预测、广告策划与管理、公共关系学、人力资源管理、零售管理、会计学、财务管理学、经济法等。

就业方向:学生毕业后能够在各类工商企业中从事市场调研、产品推广、客户服务、电子商务、广告、公关、销售、行政与人力资源等业务工作以及管理等工作。也可攻读相关专业的硕士学位。

学制及学位:本专业学制四年,授予管理学学士学位。

 

工业工程

普通本科,招生类别:理工

培养目标:本专业培养具备扎实的数理基础理论、良好的计算机运用能力,掌握工程技术、经济管理、人文社会科学等方面基本知识,具有对复杂生产系统、服务系统进行分析、规划、设计、控制、评价和创新运作的能力的应用研究型人才

主要课程:运筹学、统计学、经济学、管理学、系统工程学、管理信息系统、基础工业工程、物流工程、人因工程、生产管理、标准化工程、质量管理工程、设施规划与物流分析、机械工程基础、电工学、项目管理、技术经济学、统计软件应用基础、c/++程序设计等。

就业方向:学生毕业后能够在政府机构、事业单位、各类工商企业从事人力、物资、设备、技术、信息等综合性管理。也可攻读相关专业的硕士学位。

学制及学位:本专业学制四年,授予管理学学士学位。


会计学 

普通本科,招生类别:文理兼收               

培养目标:适应地方市场经济建设需要,具备人文素质、科学精神和诚信品质,掌握会计、管理、财务、经济法律和计算机应用的知识和能力,具有实践能力和沟通技巧,能够在工商企业、金融企业、中介机构、政府事业单位及其他相关部门胜任会计及相关工作的应用型、复合型和创新型专门人才。

主要课程:会计学基础、财务会计、高级财务会计、财务管理、成本会计、管理会计、审计学、证券投资学、微积分、线性代数与线性规划、经济法、会计电算化、西方微观经济学、西方宏观经济学、货币银行学、统计学、管理学、市场营销、概率论与数理统计等。

就业方向:本专业主要培养具有系统的会计、管理、经济、法律等基本理论,具备扎实的专业基础知识和较强的会计核算与分析能力,能在国内企业、外(独、合)资企业、事务所、公务员或教师、理财咨询等企事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研工作的应用型、复合型人才。

学制及学位:本专业学制四年,授予管理学学士学位。