今年,我校各校区学生寝室将都安上空调
[招生科]热点新闻 2017年02月27日
 

  日前,记者在校团委组织召开的“2017团学组织学生干部工作座谈会”上获悉,学校力争在今年夏天酷热时节来临之际,各校区学生寝室将都能安上空调。

  2月23号下午,我校在狮子山校区第二办公区314会议室召开了2017团学组织学生干部工作座谈会。受学校党委书记、校长丁任重委托,学校办公室、校党委学生工作部(武装部)、校团委、资产与后勤管理处、后勤集团等职能部门负责人,以及校院两级团学组织学生干部代表参加了会议。会上,有关职能部门负责人通报了学校发展和基础设施建设的工作情况,听取了与会学生代表对学校发展提出的意见和建议。

  在谈到学生寝室安调安装问题时,资产与后勤管理处处长赵光恩介绍到,学校自2014年初便着手准备此项工作,鉴于不同校区的基础设施建设有差异,学校积极和地方政府沟通协调,也组织了相关人员进行调研论证、配电房选址、空调采购招标等一系列前期工作。后勤集团副总经理范明东指出,学生寝室空调安装期间,会对原有部分基础设施进行扩建维护,如线路改造、停电断电作业等,届时会带来诸多不便,希望全体师生要理解和支持,待空调安装完毕后,也要求同学们安全、节能、合理使用。

  学生工作部(武装部)部长朱建军在会上提出,希望各级团学组织的学生干部要做好与同学们的前期沟通工作,特别要做好全校广大同学宣传引导工作,要发挥好学校党政联系服务广大学生的桥梁纽带作用,积极参与、认真搜集广大学生的意见和建议,积极向学校和相关部门反馈意见。

  学校办公室主任张海东指出,学生寝室安装空调工作一直是我校师生十分关注的问题,是学校党委书记、校长丁任重放在心上、抓在手上的重点工作,更是学校一项民生工程、关爱工程、暖心工程。学校党政领导、相关职能部门和学院负责人以及广大教职工始终关心关爱广大学生,大家为此做了大量工作,力争在今年夏天酷热时节来临前,各校区学生寝室都能装上空调。张海东还提到,长期以来,学校始终坚持团结各方力量,克服一切困难,为同学们打造舒适、方便的学习生活环境,搭建学生成长成才的服务平台,大家要对学校发展充满信心。也希望同学们利用各级团学组织的线上线下互动平台,合理、有效、及时的表达意见,倾吐心声,为学生成长成才和学校改革发展积极建言献策。

  座谈会后,校团委副书记、校学生会秘书长余天威组织校内各级团学组织学生干部代表集体学习了共青团中央下发的《学校共青团改革方案》文件精神、团中央召开的全团“学习总书记讲话、做合格共青团员”教育实践动员部署电视电话会议精神以及通报了《共青团四川省委改革方案》的相关情况。